Recetas para peques

Otra seccion es Spanish, ya que la informacion sobre como alimentar a nuestros hijos es mas bien escasa.
Tengo 2 ninos maravillosamente sanos gracias a mi pesadez en su alimentacion, mucha gente insiste en que es cosa de la genetica y yo no les llevo la contraria, pero la alimentacion es fundamental.
Empezaron con leche materna, luego les fui introduciendo TODOS los alimenton SEGUN MANUAL resultando en que a los 3 anos de edad comian de todo, algunas comidas en trozos y otras en papilla o pure, pero de todo al fin de que sus sistemas digestivo se acostrumbraran a digerirlo todo ya tendran tiempo ellos de mayores decidir si quieren ser carnivoros o vegetarianos, yo les he preparado el sistema digestivo.
Tambien he evitado a toda costa chuches, comidas empaquetadas, precocinadas o preparadas, todo echo al momento, cosa que no ha sido facil en Chuchelandia donde aun no me acostumbro a ver ninos que aun no han cumplido los 2 anos atiborrandose a golosinas y gusanitos y que me ha traido alguna que otra bronca con otros padres horrorizados:" pero como no vas a darle un caramelito al angelito!"
no se si por suerte o por desgracia mi hijo pequeno desarrollo una dermatitis a los 2 anos y todos mis allegados pudieron ver lo que le hacian los conservantes y colorantes, asi que por lo menos consegui que dejaran de ofrecerselas a ambos. Porque por cuestiones de genetica, si tanto yo como mi hijo tenemos alergias la los colorantes y conservantes, mi hija tambien esta a riesgo y se ha podido comprobar que un caramelo, un gusanito o una patata de bolsa han causado brotes de dermatitis, asi que por fin hubo paz y nadie mas se atrevio a insisistir y ahora en las fiestas de cumpleanos todo es mas pacifico. La verdad es que estan mas concienciado ellos que los padres de sus amiguitos!

Clasica:
1 calabacin
1 puerro o 1/2 cebolla
2 o 3 zanahorias ( segun tamaño)
2 o 3 patatas (segun tamaño)
Parmesano, corteza o media bolsita pequeña
1 pastill de caldo vegetal
Perejil fresco, un puñadito

Trocear todas las verduras y saltearlas con una parte de aceite de oliva y otra de agua, cuando esten blanditas, uno 2 minutos aprox. Si tenemos la corteza de queso la troceamos ahora y la añadimos de lo contrario esperamos. Añadir agua hasta cubrilas, dejar hervir unos 20 minutos hasta poder cortarlas con un tenedor pero que no esten desechas.
Dejamos enfriar unos 10 minutos.
Si tenemos queso rallado lo añadimos ahora junto al perejil y trituramos todo con la batidora hasta que quede una hermosa cremita.
Podemos añadir calabaza o sostituirla por la zanahoria.

Crema de espinacas

1 bolsa de espinacas frescas